Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

10.12.2019

За Олимпиаду под нейтральным флагом только 37% россиян


42% россиян считают, что нашим спортсменам не следует выступать в Токио под нейтральным флагом. В социологическом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

09.12.2019

Корпоративов будет меньше, но их бюджеты растут


Самый популярный вариант новогоднего корпоратива — вечеринка в ресторане. 28% компаний увеличивают бюджеты на новогоднее торжество. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил планы работодателей о проведении новогоднего корпоративного праздника для персонала. В социологическом опросе приняли участие представители компаний из всех регионов страны. Читать статью »

09.12.2019

Кто экономит на школах, будет строить тюрьмы


Россияне поддерживают предложение Совета Федерации о введении единой системы оплаты труда учителей. В социологическом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

05.12.2019

Средний бюджет новогодних каникул за год вырос на 5%


Средний бюджет праздника и новогодних каникул — 18000 рублей на человека. Мужчины планируют потратить за 8 дней нового года почти на четверть больше денег, чем женщины. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил у россиян, планируют ли они бюджет на праздник и последующие новогодние каникулы. В социологическом опросе приняли участие представители экономически активного населения страны. Читать статью »

05.12.2019

3 из 10 россиян против электронных документов


3 декабря Госдума в третьем чтении приняла закон о переходе на электронные трудовые книжки. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил отношение россиян к этому нововведению и узнал, какие еще документы они хотели бы оцифровать. В социологическом опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех регионов страны. Читать статью »

04.12.2019

Каждый пятый из поколения Z утверждает, что никогда не верил в Деда Мороза


Более 20% представителей поколения Z утверждают, что никогда не верили в Деда Мороза. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob опросил родителей и выяснил, верят ли их дети в Деда Мороза и до какого возраста сохраняли веру в сказочного персонажа они сами. В опросах приняли участие представители экономически активного населения из всех округов России. Читать статью »

29.11.2019

Как Путин: половина работающих россиян планирует провести 31 декабря на служебном посту


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин будет работать 31 декабря. Каждый второй сотрудник российских компаний планирует, как и глава государства, выйти на работу в предпраздничный день. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил планы россиян относительно работы в последний день уходящего года. В социологическом опросе приняла участие 1000 представителей экономически активного населения страны, работающих по фиксированному графику. Читать статью »

28.11.2019

15% работающих россиян продлят новогодние каникулы отпуском


Каждый седьмой сотрудник возьмет несколько дней в декабре или январе, чтобы продлить новогодние каникулы. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил отпускные планы представителей экономически активного населения в преддверии новогодних каникул. В социологическом опросе приняли участие 1600 россиян, работающих по фиксированному графику. Читать статью »

26.11.2019

Сложностей с поиском работы больше у тех, кто увлечен компьютерными играми


Те, кто ежедневно играет в компьютерные игры, оценивают сложности трудоустройства выше. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, есть ли зависимость между увлечением компьютерными играми и процессом трудоустройства. В социологических опросах приняли участие 10000 представителей экономически активного населения из всех регионов страны. Читать статью »

26.11.2019

Работающие россияне поддерживают перенос рабочего дня с 31 на 28 декабря


Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение сделать 31 декабря выходным, перенеся рабочий день на субботу, 28 декабря. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил отношение сотрудников российских компаний к подобному решению. В социологическом опросе приняли участие 1600 россиян, работающих по фиксированному графику. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

25.11.2019
Лучшие вакансии ноября

28.10.2019
Лучшие вакансии октября


Социологические опросы

10.12.2019
За Олимпиаду под нейтральным флагом только 37% россиян

09.12.2019
Корпоративов будет меньше, но их бюджеты растут


Маркетинговые исследования

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных

03.04.2019
Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк — самые надежные банки